外语学院党委举行“一起向未来,致敬建党节”主题党日活动

发布于:2022-07-01     浏览量:10

71日,为庆祝建党101周年,外语学院党委举办“一起向未来,致敬建党节”主题党日活动。党员老师们就近组团,在居所附近选取一处城市地标或者红色景点为打卡地点,同时参加网络直播会议,一边追寻红色足迹,重温党史,一边感受城市发展,感悟文化力量,相互交流观摩感受或个人近况,共同祝福党的生日,致敬建党节。

在过集体政治生日环节,7位党龄逢五逢十的老师纷纷发表感言,政治生日是政治生涯的里程碑,既是回顾过往,不忘初心的过程,也是牢记使命,激发前进动力的过程。今后要朝着优秀党员的方向努力,整装再出发。党龄最小的贺蔼文老师宣读了名单,并表示要向老党员们学习,在教学科研方面争取更好工作成绩,积极发光发热。

在实地打卡环节,在中国劳动组合书记部旧址陈列馆,中共秘密电台旧址,漕宝路七号桥碉堡,武汉二七纪念馆,长宁校区圣约翰大学原址,党员老师们实地探访了党的红色地图,认真学习了党的革命斗争历史和红色文化,回顾峥嵘岁月,感悟共产党人的初心使命。在苏州河畔人行步道,浦东新区展览馆,傅雷图书馆,张溥故居,广富林遗址文化公园,方塔公园廉政教育基地,老师们三五成群,共同感受城市发展和时代变迁给生活带来的便利,同时体悟文化沉淀,品味沪上魅力,展望美好未来。

在交流环节,老师们线上线下相结合,彼此畅抒胸臆,学习了上海市第十二次党代会的精神,并回顾了抗击新冠肺炎疫情的难忘经历。疫情防控期间,外语学院全体师生党员在学院党委的坚强领导下,始终坚定地执行党的政策,积极地参与到抗疫“守沪”事业中,大家都坚守岗位,勠力同心,共克时艰,最终打赢了校园保卫战。党员老师们纷纷表示,要把抗疫精神转化推动工作进步的动力,要紧紧抓住涉外法治人才培养的机遇,发挥专业和学科优势,向世界讲好中国故事,履职尽责,为学院“十四五”规划的实施,为学校事业的发展添砖加瓦。