学院新闻

“爱在外院,志在四方”外语学院2022届云端毕业庆典活动圆满举行

发布于:2022-06-18     浏览量:10

615日,外语学院举办“爱在外院,志在四方”2022届云端毕业庆典活动。外语学院全体领导班子、广大教师、2022届毕业生参加活动。活动通过“华政外院”视频号直播。

院长余素青代表学院党政领导班子向全体毕业生致辞。余素青首先代表外语学院对全体毕业生顺利毕业表示热烈祝贺、对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢。余素青还高度肯定和评价了毕业生在外院几年的勤奋学习和刻苦付出,她表示,从本届毕业生身上,她看到了外院青年的定力、能力、活力、魅力和毅力,她由衷地为同学们成长成才感到骄傲和自豪。随后,余素青对同学们提出了几点要求与教诲,希望2022届毕业生不忘初心、锤炼本领、坚定信念,为成为可堪大任的时代青年而继续不懈奋斗。

教师代表窦雪琴、潘丽春发言,表达了对毕业生顺利毕业的祝贺和美好前程的祝愿。

党委书记黄岳峥宣布外语学院2022届线上毕业晚会正式开始。

晚会由外语学院教师献唱的《别知己》拉开帷幕,随后,由外语学院教职工、2022届毕业生、团委学生会、挂靠社团带来了精心编排的十余场节目演出,庆典在最后的《告别之前》MV中达到高潮。

本次线上毕业庆典在师生中引起热烈反响,高峰时期同时在线观看人数达到近一千人。毕业生纷纷表示,这是学院送出的最好的毕业礼物,让同学们在疫情防控期间也能云上相聚,共享毕业的快乐和对未来的期待。

外语学院将不断创新疫情下的毕业生就业工作新思路、新方法、新举措,为毕业生顺利离校踏入社会站好“最后一班岗”。接下来,学院将全力以赴推进毕业生就业工作,为夺取疫情防控和学生就业的“双胜利”而不懈奋斗。