学院新闻

外语学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布于:2022-06-18     浏览量:10

615日上午,外语学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区集英楼正门广场举行。华东政法大学副校长周立志,外语学院党委书记黄岳峥、院长余素青、副院长夏晓文、党委副书记王文胜、教师代表窦雪琴、毕业班辅导员,以及部分在校2022届毕业生代表参加典礼。典礼由王文胜主持。

在庄严的国歌声后,黄岳峥宣读《关于授予2022届“上海市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号的通知》《关于授予“华东政法大学2022届优秀毕业生”荣誉称号的通知》。周立志为优秀毕业生代表颁奖。

夏晓文宣读《华东政法大学关于授予学士、硕士、博士学位的决定》。

优秀毕业生代表艾佳婧同学对在疫情期间守护师生的白衣战士,向辛勤培育学生的学校和师长表达了真挚的感谢。她回忆了在华政度过的七年时光,七年里华政和外院也逐渐繁盛。希望外院的每一位毕业生都能够怀抱着我们宝贵的语言财富,去探索、去超越、去找到自己世界的极限。

教师代表窦雪琴希望毕业生们能够永远保持乐观豁达的人生态度,做一个对家庭、对社会有责任感的人。窦雪琴认为,毕业可以是一个沉重的动词,可以是一个让人一生难忘的名词,可以是让人感动得流泪的形容词,可以是我们夜半梦醒、触碰不到而无限感伤的虚词,也可以是催人奋进的动名词。今天的毕业典礼不是结束,而是一个开始;不是纪念完成,而是吹响前进的冲锋号。祝愿同学们怀着感恩之心,带着勇气、知识、信念,去追求、去创造自己的新生活。

毕业生代表还与学院互送礼物,毕业生用花朵表达了自己对母校、对外院的感恩之情;学院以学士服为礼祝贺学生顺利毕业,祝福2022届毕业生不忘初心,前程似锦!

余素青寄语毕业生。她代表学院全体教职工祝贺2022届毕业生顺利完成在华政外院的学习,即将走上新的岗位,书写人生新的篇章。她强调外院学子身上有新时代青年的活力、魅力、毅力。选择学习外语,意味着选择了一条辛苦的求学之路,用短短几年时间,探索一个陌生的国度。外院学子有对学习的热情,也有坚毅的品格,用实际行动践行了“文明其精神,野蛮其体魄”的号召。余素青希望外语学院毕业生能以“敢叫日月换新天”的初心,做有爱国情、报国志的青年;能以“咬定青山不放松”的恒心,做拥有过硬本领的青年;能以“不破楼兰终不还”的决心,做有坚强意志和毅力的青年。

学位授予仪式随后展开,周立志、学院领导及教师代表上台为毕业生代表拨穗。

毕业典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。“芳草地红砖墙,百年学子拼搏场……”毕业是另一种开始。愿外语学院2022届毕业生们时刻铭记“笃行致知,明德崇法”的校训,不懈奋斗,永葆初心。祝大家毕业快乐,前程似锦,后会有期。