教学动态

外语学院举办线上教学工作学生代表座谈会

发布于:2022-05-15     浏览量:10

514日上午,外语学院举办线上教学工作学生代表座谈会,各班级学习委员参加。会议主题是:聚焦学生学习、教学问题,解决困难,提高教学质量。副院长夏晓文主持。与会老师还有学校督导及各专业系主任、副主任、教学秘书、辅导员,分别是骆静华、李栋、张广杰、曹嬿、聂华、张冉冉、徐寅、贺蔼文、王建香、崔宇琛。

同学们整体对网课质量满意。同学们提出的问题主要有:专业见习和毕业实习的学分冲抵问题;呼吁增加法律英语教学内容;计算机课由于疫情原因,机房无法开放,在宿舍的同学电脑品类不同,涉及软件版本不同,电脑性能不同(部分同学电脑老旧难以承担多个软件的练习),完成作业困难;综合英语课程内容安排问题;专四延期带来的焦虑问题、个别同学缺少学习电脑等学习设备的问题。

大部分问题都得到了与会老师当场的解答和解决,个别问题需要跨学院沟通,后续进展会及时反馈给同学们。会议取得良好的沟通效果,及时有效。最后由骆静华和夏晓文进行了总结发言。

骆静华指出,疫情期间各位老师和同学都不容易。骆静华一直在听课和巡课,老师们都很认真,学习通上资料很多,上课很投入,学生也很包容。今天听下来大家对网课基本无太多的意见。在听课巡课过程中能感觉老师们也在努力融会和穿插一些法律英语方面的内容。夏晓文认为在此特殊时期,大家要同舟共济,攻克时艰。勉励同学们以正面的心态面对各方面问题,化消极为积极,转危为机。要将这段隔离的经历看作为难得的清净时光,在这段时间里多看书,多思考,好好提升和完善自己,成为更好的自己。