学生工作

隔离不隔情,封闭不封爱——外语学院召开隔离点学生线上交流会

发布于:2022-04-27     浏览量:25

为关心、关爱隔离点学生的思想动态和心理健康,425日晚,外语学院为隔离点同学召开了一场线上心灵交流会,会议邀请有过隔离经历的外语学院副教授潘立春、潘苏悦两位老师以及张同学、林同学给正在隔离的同学分享经验、传递祝愿。会议由研2142班班长浦雨婷主持,学院党委副书记王文胜、研究生辅导员许智涵出席,会议主要以故事讲述和自由提问交流的方式进行。

首先,张同学和林同学主要分享了一些在隔离酒店如何调整自己的心态、建立规律的生活。因为有着相似的经历,她们讲述自己的隔离故事的细节时,正在隔离的同学纷纷表示感同身受。接着,潘立春、潘苏悦两位导师以幽默的口吻给隔离点的同学分享自己隔离时的心境、一些“乌龙”事件、量体温做核酸的小建议等等,用她们的笑容舒缓同学们紧张的情绪。作为硕士生导师,她们还关切地交代隔离点的同学们要多吃饭多喝水,提高自己的免疫力,有强壮的身体才能与病毒做斗争。两位老师还建议同学们在隔离结束时打扫好房间卫生,展现华政人的风度,也提议同学们可以给酒店的工作人员留下感谢信,感激他们在隔离期的照顾。辅导员许智涵老师表示自己在学校里面,虽身不能至,但却时刻记挂同学们的身心健康,希望同学们有困难立即联系她。

最后,王文胜作总结发言。他代表学校和学院向同学们表示关心与慰问并为同学们简述了当前学校疫情防控的形势与最新的工作要求。王文胜老师指出,导师、辅导员始终是同学们最坚强的依靠,他鼓励同学们在遇到任何困难、有任何需要时立刻向导师和辅导员反映,此外,同学们还可以和隔离点的带队老师、酒店工作人员沟通。王文胜强调,学院全体老师将竭尽全力为同学们服务,与同学们共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战。


25日白天,外语学院已着手给隔离点学生送去一些必要的防疫物资,同学们真切地感受到了学院浓浓的人文关怀。学院对隔离点学生的关爱之情从不因为隔离而隔离,导师对学生的关爱也不因自己封闭在家中而封闭。“隔离不隔情,封闭不封爱”,让我们携手共渡难关,等待同学们的归来。