学生工作

早动员、早引导、早帮扶,外语学院举办2019级就业指导座谈会

发布于:2022-04-26     浏览量:42

为切实帮助学生明确未来发展方向,把握升学、就业等机会,解决实际困难,外语学院近日举办2019级线上就业指导会,院长余素青、院党委书记黄岳峥、副院长曹嬿、副院长夏晓文和辅导员崔宇琛参加会议。院党委副书记王文胜主持会议。

余素青首先对学生们介绍的就业意向及相关问题给予了指导和解答,充分肯定大家的积极就业意识和升学考试的各项规划,并对同学们提出三点希望:一是希望大家树立正确的就业观,找准定位;二是希望大家早做作准,做多准备;三是希望大家积极利用各种平台,多渠道获取资源。她强调,学院会持续为大家拓宽渠道、搭建平台,精准推送就业信息,提供一切必要的支持和帮助。她还详细介绍了学院研究生专业设置及招生有关情况。

曹嬿向学生介绍考研过程中需要注意的问题,并希望大家定城市、目标和专业,找准第一目标。她强调,准备一定要充分,必须详细了解报考院校的考试科目及招生计划数等,这样才能事半功倍。夏晓文结合自身求学经验向学生分享心得体会,他指出不论是考研还是就业,务必要做到原则性与灵活性统一,在未来规划上既要做到目标明确,心无旁骛,也要进行多方面的尝试。王文胜指出,疫情对学生就业的影响仍在持续,就业形势依然严峻复杂,希望大家目标明确,脚踏实地;坚定目标,艰苦奋斗;一颗红心,多种准备;资源共享,相互帮助。

黄岳峥通报了近两年学院的升学和出国情况,她在讲话中指出,作为外语学院的学生,要有家国情怀,脚踏实地,实事求是;要目光长远,关心时事,将自己未来的规划与国家和社会发展相结合;要相互帮助,共同进步。她指出学院也会积极拓展就业实习基地,为大家提供更好的发展平台。

会上,参会领导和老师对学生提出的相关问题进行了现场答疑,积极为同学们排忧解难。本次就业指导帮助学生进一步认清当前所面临的新形势和新挑战,为全力做好2019级就业工作奠定了坚实的基础。广大同学纷纷表示,感谢学院在疫情防控特殊时期给大家提供非常及时、精准的指导和帮助,进一步明强了奋斗目标,对未来的学习、就业充满信心和力量。