学生工作

外语学院召开研究生就业工作动员会

发布于:2021-12-04     浏览量:94

122日,外语学院在集英楼C103组织召开研究生就业动员会。学院党委书记黄岳峥、党委副书记王文胜、副院长曹嬿、辅导员贾晓叶以及2019级翻译硕士专业全体毕业生参会。

黄岳峥强调,同学们在找工作时要有全局性、长远性眼光,“风物长宜放眼量”,切忌“挑肥拣瘦”,不能仅看当下或者前两年,更要看自己的性格是否与心仪的岗位相匹配。黄岳峥寄语毕业生,既要仰望星空又要脚踏实地,青年人要长怀奋斗之心,而不能有“躺平”心态。

曹嬿指出,收入不是衡量工作好坏的唯一标准,未来的发展前景远比当下的工资多少重要,就业前期应当注重工作经验和人际关系的积累,从无到有、从少到多逐步向未来前进。

王文胜从亲身经历出发与大家分享就业初期的经验。他指出,找工作要多撒网多跑腿,就业方面如果遇到困难,要及时向导师、辅导员、学院寻求帮助,学院全体教师会不遗余力地为大家解决就业难题,确保每一位毕业生都能找到合适的工作。

会后,贾晓叶对部分同学进行了就业指导。