学生工作

“共抗疫情,见屏如面”——外语学院举办21级新生线上家长会

发布于:2021-09-19     浏览量:77

915日下午,外语学院举办21级新生线上家长会,外语学院党委书记黄岳峥,党委副书记、院长余素青,副院长徐浩,党委副书记王文胜,副院长曹嬿和21级新生家长参加会议。家长会由王文胜主持。由于疫情防控原因,本次家长会采用线上直播的方式进行。

黄岳峥代表学院全体教职工感谢广大家长和同学选择华政外院。黄岳峥指出,各位家长选择了外语学院,是对学院的支持和肯定,学院全体教职工将全身心投入到教学服务工作中,努力用饱满的热情、渊博的学识、高尚的师德将全体新生培养成德法兼修的社会主义接班人和建设者。同时黄岳峥也对全体新生提出了期望,期望全体新生在大学里不仅要学知识,更要学做人,要立志成为可堪大任的时代新人。

余素青为全体家长汇报学院院史院情和办学特色。余素青指出,外语学院办学历史悠久、师资力量深厚,相较于传统外语院系,华政外院借助我校法学政治学教育高地和上海国际金融中心优势资源,以法商融通的复合型外语人才为培养目标,通过廿余年的努力,已经成为了在上海乃至全国有独特核心竞争力和学术影响力的外语院系。学院近年来发展态势喜人,以翻译专业为代表的的一系列学科、专业在权威大学排名中名列前茅且不断进步。余素青强调,学院立德树人工作成果卓著,近几年毕业生就业率位居全校各学院前列,其中刚刚毕业的2021届毕业生就业率位居全校第一,多名学生被清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、加州大学伯克利分校、新加坡国立大学、香港中文大学等国内外顶尖名校录取,学生就业单位包括江浙沪公检法机关、公证处、知名律师事务所、重点中小学等,获得了用人单位的高度评价。

徐浩、王文胜、曹嬿分别向家长介绍了各自分管工作情况。家长通过评论、弹幕等方式畅所欲言,学院各分管领导就家长的提问与疑惑一一予以解答,现场交流气氛十分热烈,原定15分钟的提问环节持续近1小时。