通知公告

学院海外合作院校项目简介

发布于:2021-09-24     浏览量:1087

外语学院海外合作院校和洽谈院校包括英国思克莱德大学、澳大利亚昆士兰大学、西班牙阿利坎特大学、美国康涅狄格大学、美国尼亚加拉大学、加州大学河滨分校、美国卡内基梅隆大学澳大利亚分校区等,合作形式包括寒暑假短期访学项目、本科2+2双学位项目、本硕连读3+2项目、硕士1+1双学位项目等。

学院海外合作院校项目列表点击院校的名称可以在外语学院网站上浏览到关于该合作项目的相关介绍

合作院校

项目

专业名称

英国思克莱德大学

本科生2+2项目

跨文化沟通与全球商务专业和商业行为学专业

语言交流和文化暑期学校


澳大利亚昆士兰大学

本科生2+2项目

犯罪学、心理学、语言学、社会学等40多个专业

本硕连读3+2项目

硕士1+1合作项目

翻译专业

西班牙阿利坎特大学

中西联合培养双硕士学位项目

专门用途英语和西班牙语专业

美国康涅狄格大学

法学硕士学位LLM项目

法学

交换生项目

法学

美国尼亚加拉大学

3+12+2等合作项目


暑期夏令营


美国卡内基梅隆大学澳大利亚分校区

硕士(MSPPM)合作项目

公共政策与管理学

美国加州大学河滨分校

3+1+1本升硕项目

金融、会计、市场营销、企业管理、供应链管理、信息系统、数据分析等专业

未来管理领袖体验营ABLE项目


华东政法大学本科生国(境)外学习项目一览表(详见国际交流处网站).xls


学院海外合作院校项目特色介绍

双学位合作项目

1.中澳联合培养合作项目

合作方:华东政法大学、澳大利亚昆士兰大学

项目类型及对应的学位

2+2双学位合作项目:昆大文学学士,华政文学学士

3+2本升硕合作项目:昆大中文翻译和口译硕士,华政文学学士

1+1双学位合作项目:昆大中文翻译和口译硕士(MACTI),华政翻译硕士(MTI

项目特色(以2+2双学位合作项目为例)

在中国华东政法大学外语学院修完前两年英语专业课程并获得相应的学分,平均分达到70分,后两年在昆士兰大学修读经济学、语言学、中文口笔译、国际关系、犯罪学、公共政策等40个专业中的任一专业并获得相应的学分。

2.中西联合培养合作项目

合作方:华东政法大学、西班牙阿利坎特大学;

学制:华政学生3年制硕士,2.5年在中国上海学习,0.5年在西班牙阿利坎特学习;阿大学生2年制硕士,1.5年在西班牙阿利坎特学习,0.5年在中国上海学习;

学历及学位:华政学生毕业时获得华东政法大学颁发的研究生学历证书即“外国语言文学硕士”学位证书/翻译硕士学位证书/法学学位证书,同时获得西班牙阿利坎特大学“专门用途英语和西班牙语”文学硕士学位证书;阿大学生毕业时获得华东政法大学颁发的“外国语言文学硕士”(法律语言学方向)硕士学位证书,同时获得西班牙阿利坎特大学“专门用途英语和西班牙语”文学硕士学位证书;

收费标准:学生无需缴纳接收学校的学费,只需向派遣学校支付学费。华东政法大学的学生将在华政支付学费,而阿里坎特大学的学生将在阿大支付学费。

学生数量:每所学校每年最多派出10名学生。

3.中英联合培养合作项目

1跨文化沟通与全球商务专业和商业行为学专业“2+2”项目

合作方:华东政法大学、英国思克莱德大学

学制:4年制本科,2年在中国上海学习,2年在英国苏格兰学习

学历及学位:毕业时获得华东政法大学颁发的本科学历证书及文学学士学位证书,同时获得英国思克莱德大学文学学士学位证书

收费标准:华东政法大学的学费每生每学年5000元人民币,4年总计每人20000元人民币(不含后2年在英国思克莱德大学的学费),思克莱德大学的学费每生每学年约为16500英镑,2年总计每人约33000英镑(每年以校方公布的学费为准)

项目特色:

在中国华东政法大学外语学院修完前两年英语专业课程并获得相应的学分,平均分达到70分,后两年在英国思克莱德大学修读跨文化沟通与全球商务专业课程或商业行为学专业并获得相应的学分;

学习成绩优秀者,可优先攻读思克莱德大学硕士研究生;

思克莱德大学提供在该校读书期间的奖学金,奖学金金额为思克莱德大学学费总额的15%

本项目对学生英文水平要求为,雅思总分达到6.5分,单科不低于5.5 分;成绩达不到要求的,可在思克莱德大学先修语言班进行过渡。

2)研究生4+1项目

华政的学生在完成相关本科学业,达到最低思克莱德大学研究生入学条件的学生可申请就读研究生。思克莱德大学会根据每个学生的情况来具体审查入学资格与课程。

入学条件:

 在华政顺利完成四年的学业,平均分达到75%

 英语语言成绩达到雅思总分6.5,小分不低于5.5。如没有达到,可按情况就读语言班。

开学时间:每年9

在思克莱德大学就读时长:1/12个月

3)研究生2+2+1项目

2+2项目毕业的华政学生,需达到平均分60%,并达到最低思克莱德大学研究生入学条件的学生可申请就读研究生。思克莱德大学会根据每个学生的情况来具体审查入学资格与课程。

在读完2+2之后,如果想转商科,可以选以下的商学院的硕士专业

MSc Business & Management (MBM) 商业管理硕士

MSc International Marketing 国际营销硕士

MSc Applied Economics  应用经济学硕士

MSc Human Resources & International Management 人力资源与国际管理硕士

MSc International Human Resource Management 国际人力资源管理理学硕士

MSc Project Management and Innovation 项目管理与创新硕士

MSc Entrepreneurship, Innovation & Technology 企业家,创新与技术硕士

MSc Human Resources Management 人力资源管理硕士

其他合作海外院校及项目

)加州大学河滨分校3+1+1 本升硕项目Master of Business Preparation Program

学生完成我校前3年的学习后,大四去加州河滨分校商学院插班学习1年,学分可以转换回国内抵充大四学分。

可选的专业包括:金融、会计、市场营销、企业管理、供应链管理、信息系统、数据分析等。

圆满完成美方学习者,将获得:

河滨颁发的正式成绩单及学习证书。

减免条件优先直升本校硕士资格。

河滨教授的推荐信(优秀学生)。

学费:合作大学直接享受2万美金学费优惠,减免后2020—2021学年学费25000美元(合约16万人民币),不含保险、杂费、生活费、住宿费、个人花销及机票。最终以学校官网公布为准。

)美国卡内基梅隆大学澳大利亚分校公共政策与管理学硕士(MSPPM

1.项目优势

相同的学位与成绩单,但是学习成本和生活成本大大降低,均比匹兹堡本部少30%以上。澳大利亚校区相比匹兹堡本部更容易获得录取和奖学金(可申请前往匹兹堡本部读一学期)。项目期间每星期可在校内外合法工作20小时,匹兹堡本部不能在校外工作。带薪实习期(12-14周)可得 15,000 - 20,000 澳元薪水,约75%的公司会录取实习的学生为全职员工。毕业后大学会协助学生寻找工作,并且可以获得2年工作签证,如是申请与美国交换学习的学生,需在实习期间选择在澳大利亚实习才能获得2年工作签证,学生将来申请澳大利亚绿卡更容易获得。

中国合作大学的在校生可申请 3.5+2 本硕连读项目并且1月入学,非合作大学的在校生需本科毕业后8月入学。

毕业生就业能力:卡内基梅隆的毕业生非常抢手,在2010年《华尔街日报》最受毕业生招聘单位青睐的前25所美国大学调查中,卡内基梅隆大学名列第10位。毕业生受雇于澳大利亚、美国和国际上一些顶尖的用人单位和组织,其中包括谷歌公司、毕马威会计师事务所、Facebook公司、美国国际商业机器公司(IBM)、普华永道国际会计公司(PWC)、日本富士通公司、南澳大利亚政府、印度政府、易趣公司、美国波音公司以及美国通用汽车公司等等。

开学时间:8

学费(2018年):$93,0802年)

奖学金:高达30%-50%;全校超过10人就读,奖学金为50%

获得由美国颁发的学位证书

学制:3.5+21.5+0.5实习,75%学生实习之后留用500强企业)

美国尼亚加拉大学

1.项目特色

互认学分:美国尼亚加拉大学接受60学分(研究生项目)的学分转换。

语言成绩:免托福或雅思分数,只需CET-6级成绩475分及以上。

学位证书:2+2项目获得TESOL硕士学位3+1项目获得MBA硕士学位

奖学金:合作院校学生可获美国尼亚加拉大学奖学金每年8000-15000美金(本科学费30500美金),奖学金的设置标准以学生的绩点为依据,绩点在3.5-3.75之间的同学,学校会提供14000美金奖学金,绩点在3.75以上的同学,学校会提供15000美金的奖学金。

2.美国尼亚加拉大学 3+1+1项目

NU一年(本科)NU一年(获得NU硕士)

NU一年(本科)NU本科申请其他美国大学硕士

节省时间:继续在NU1年可获得NU硕士学位(MBAMSF

学费减免:NU硕士课程每门课学费减至$2000(原学费每门课$2700

证书优势:学生可以参加US CPACFPCFAFRM证书考试;

其他硕士:康奈尔,纽大,纽约大学布法罗分校等

学院学生参加英国思克莱德大学2+2双学位合作项目

学院MTI翻译硕士参加西班牙阿利坎特大学双学位项目

学院学生参加日本京都大学寒假访学项目

 目前,学院每年都有大三、大四的学生赴国外交流学习,主要交流学校有美国威拉姆特大学、北肯塔基大学,英国利兹大学、曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、瑞士弗莱堡大学、日本东京大学、京都大学、广岛大学、熊本大学、九州大学、青山学院大学、冈山大学、同志社大学等等。

学院学生参加美国北肯塔基大学交换项目

学院MTI翻译硕士参加美国威斯康星大学LLM项目

学院学生参加瑞士弗里堡大学交换项目

2009年起,学院连续多年请日本青山学院大学学生与日语专业学生开展学术讨论。近年邀请加拿大道格拉斯学院学生与英语专业学生进行交流,举办日语系与日本冈山大学、大阪市立大学师生交流会。

学院举办第七届冈山大学友好交流会

2019年,受校重点引智项目资助,学院成功引进荷兰鲁汶大学研究员、哈佛大学亚洲中心研究员Maria Adele Carrai(中文名:马晓冉)来校开展教研合作项目,为学院研究生开设了《普通法入门》引智课程,连续两周的集中小班授课,全英文的语言环境和授课方式,让学生们较全面地了解了英美法律体系的知识,对开拓学生的思维模式、提高法律英语阅读与沟通能力具有积极意义。

学院顺利启动2019年重点引智项目