校友新闻

外语学院邀请胡建彬校友举办学生职业发展交流会

发布于:2010-04-22     浏览量:4308

421下午一点半,由外语学院组织的“学生职业发展交流会”于西E202拉开帷幕。本次交流会邀请到了德国巴斯夫公司法律部大中国区高级法律顾问、外语学院97级校友胡建彬学长做主讲,为同学们进行今后职业发展规划上的指导。外语学院院长王嘉禔老师、党委副书记沈跃瑛老师、辅导员李家铭老师出席交流会。

胡建彬学长结合自己的求职经验就外语学院同学将来的就职发展方向提出了诸多宝贵建议。他提到,如今我们最重要的任务是决定自己将来的发展方向并且有所准备,不要轻易放弃自己所喜欢的事业。他同时提到求职时眼光要放长远,一定要考虑工作所蕴含的发展空间,不要盲目地被工作薪水所诱惑。之后胡建彬学长就同学们所关心的考研、考公务员、出国等热门问题一一做出分析和解答,受到同学们的热烈好评。会议最后,由王嘉褆院长、沈跃瑛副书记作了总结致辞。

本次交流会使同学们受益匪浅,让同学们对今后的发展方向有了更加明确的认识,为今后的职业生涯提前做好了准备。